Zutaten:
175 ml Buttermilch
285 ml Wasser
15 Gramm Hefe
180 Gramm Roggenvollkorn Mehl
120 Gramm Dinkelmehl 630
400 Gramm 1050 Weizenmehl
1 1/2 EL Sauerteigpulver
1 TL Honig
1 TL Backmalz
2 TL Salz
Buttermilch, Wasser und Hefe 3 Minuten 37 Grad erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Umfüllen. Ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen. Ich hab das Brot im Zaubermeister von The Pampered Chef gebacken. Der ist wirklich toll und vielseitig. Ihr könnt auch den Ultra oder Römertopf nehmen. 😉
60-70 Minuten bei 240 Grad backen.
Sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Hallo hast du das Brot mit oder ohne Deckel gebacken ?
Hab das Brot mit Deckel gebacken
Dankeeeeee
Hallo,
Muss man den Backofen fuer den Zaubermeister vorheitzen?
Hallo Karin
Ich heize bei dem Brot immer vor.
LG Sandy