Knuspriges Brot

Zutaten:
175 ml Buttermilch
285 ml Wasser
15 Gramm Hefe
180 Gramm Roggenvollkorn Mehl
120 Gramm Dinkelmehl 630
400 Gramm 1050 Weizenmehl
1 1/2 EL Sauerteigpulver
1 TL Honig
1 TL Backmalz
2 TL Salz

Buttermilch, Wasser und Hefe 3 Minuten 37 Grad erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Umfüllen. Ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen. Ich hab das Brot im Zaubermeister von The Pampered Chef gebacken. Der ist wirklich toll und vielseitig. Ihr könnt auch den Ultra oder Römertopf nehmen. 😉

60-70 Minuten bei 240 Grad backen.

Sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

2015/01/img_0578-1.jpg

5 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar