Schwäbische Seelen

Hallo,

Zum Vesper gab es heute Seelen. Mit Schinken und Käse überbacken liebe ich die am meisten. Wichtig ist dabei, den Teig nach dem gehen nicht mehr zu kneten. Der Teig gehört so flüssig, das ergibt die fluffige Kruste. Wer keinen Kümmel mag, einfach weglassen. Ihr könnt auch mit anderen Saaten oder einfach mit Salz bestreuen.

Schwäbische Seelen

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 370 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe               3 Minuten / Knetstufe

Teig in eine Schüssel geben und 45 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 225 Grad.

Teig mit einer Teigkarte oder dem Schaber auf die Arbeitsfläche geben. Schüssel mit Wasser füllen und Hände nass machen. Mit den Händen Teigstränge abnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und bei 225 Grad ca. 22 Minuten backen.

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Die liebe Brigitte hat mir ein tolles Foto von ihren supergut gelungen Seelen gesendet… Ganz lieben Dank dafür Brigitte ❤

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5 Kommentare

  1. Servus Sandy,
    vielen Dank für das einfache Rezept, Die Verarbeitung des Teiges ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber das Ergebnis ist einmalig!!!
    Liebe Grüße Gitti09

  2. Hallo Sandy,
    gerade wollte ich ein Bild hochladen, von meinen gut gelungenen Seelen, allerdings aus Dinkelvollkornmehl. Die sehen super aus und schmecken hervorragend.Leider geht das nicht.
    Viele Grüße und nochmal vielen Dank für das tolle Rezept.
    Gitti09
    .

      1. Servus Sandy,

        das mache ich gerne, schau mal…

        Liebe Grüße und zaubere weiterhin so gute Rezepte ;-))

        Gitti

        sandy

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